Poêlée courge, oignons et lardons
Écrit le 20 décembre 2016 par Aurélie
Informations pour cette recette :
Quantité : 4 personnes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Temps de préparation : Longue (< 1 h)
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients nécessaires :
- 1 courge butternut
- 150 grammes de lardons
- 2 oignons
- De l’huile olive
- Du beurre
- Du parmesan
L’hiver rime avec courge, voici une recette facile à faire : poêlée courge, lardons, oignons et parmesan.
Préparation pour la poêlée courge, oignons, lardons
- Éplucher et découper la courge butternut en morceaux.
- Éplucher et tailler les oignons en lamelles.
- Dans une poêle mettre un fond d’huile d’olive et les morceaux de courge.
- Faire cuire à feux doux en couvrant. Rajouter un peu d’eau à mi-cuisson si nécessaire.
- Faire revenir les oignons et les lardons dans une autre poêle avec un peu de beurre.
- Puis les ajouter à la courge.
- Cuir la poêlée à feux doux (à couvert) jusqu’à ce que la courge soit cuite.
- Servir ensuite en saupoudrant de parmesan par dessus.
- A déguster !
Ci-dessous, une variante de la recette avec des champignons au lieu du parmesan.
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