Tarte aux poireaux | Moulinex Companion
Écrit le 14 mai 2016 par Aurélie
Informations pour cette recette :
Quantité : Quatre parts
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché
Temps de préparation : Rapide (< 30 min)
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients nécessaires :
Pour la pâte brisée :
- 100 g de beurre
- 230 g de farine T110
- 10 cl d’eau
Pour la fondue de poireau :
- 2 poireaux entiers
- 10 cl de crème fraiche
- 3 cuillères à soupe d’eau
- du fromage rappé
- sel
- poivre
- huile olive
Vous aimez les poireaux ? Vous n’aimez pas ? Cette recette de tarte aux poireaux est parfaite ! Vous allez adorer en manger. J’ai réalisé cette recette avec le robot Moulinex Companion mais vous pouvez très bien l’adapter avec un autre robot ou même sans !
Préparation de la tarte aux poireaux
Pour la pâte brisée :
- Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 230 g de farine et 100 g de beurre. Mélangez en vitesse 6 pendant 30 s puis ajoutez les 10 cl d’eau. Laissez tourner jusqu’à ce qu’une boule se forme. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si la boule ne se forme pas.
- Une fois la pâte prête, étalez-la directement à la main dans votre plat à tarte. Étalez bien car il ne faut pas que la pâte soit trop épaisse.
- Mettez au four pendant environ 15 minutes afin de bien la précuire. Puis laissez-la reposer.
Pour la fondue de poireaux :
- Coupez les poireaux en rondelles, même les feuilles vertes. Rincez-les bien à l’eau.
- Dans le robot mettez le mélangeur, ajoutez les poireaux, les trois cuillères à soupe d’eau, un peu d’huile d’olive et salez/poivrez.
- Laissez cuire pendant 10 minutes (Vitesse 4 – 130° – 10 minutes).
- Puis ajoutez la crème fraiche et relancez pour 2 minutes.
Pour la tarte aux poireaux :
- Une fois la fondue prête, déposez-la sur la pâte brisée. Étalez bien. Rappez selon votre convenance du fromage par dessus.
- Enfournez pour 25 minutes à 150°C (chaleur tournante). N’hésitez pas à rajouter un peu de temps de cuisson si nécessaire.
C’est prêt ! Bon appétit !
Ci-dessous la version en part individuel.
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