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Pizza maison (et congélation)

Écrit le 7 juin 2021 par Fabien


Informations pour cette recette :

Quantité : 6 pizzas
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

Temps de préparation : Rapide (< 30 min)
Temps de cuisson : 5 min - 15 min

Ingrédients nécessaires :

Pour la pâte :

  • 650g de farine de blé
  • 650g de farine à pizza
  • 1,5 sachet de levure boulangère sèche
  • 20g de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 500ml d’eau

Pour le garnissage (à vous de choisir !) :

  • Sauce tomate
  • Jambon blanc ou jambon cru
  • Mozzarella
  • Fromage de chèvre ou bleu
  • Champignon
  • Olive noir

Cela fait quelques mois que nous sommes des adeptes des pizzas maisons, après avoir consommé pendant longtemps de la pizza surgelée industrielle.

Il est temps pour moi de vous communiquer la recette que j’utilise et qui m’a été transmise par un pizzaiolo 🙂

Préparation de la pâte

  • Faire tremper la levure boulangère dans de l’eau durant environ 15m afin de la réactiver, bien sûr cette étape n’est pas nécessaire si vous prenez de la levure en boulangerie.
  • Pétrir à vitesse moyenne les farines, la levure et le sucre durant environ 3 minutes
  • Ajouter ensuite l’huile d’olive et l’eau puis pétrir de nouveau durant 10 à 15min jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol
  • Incorporer le sel et continuer à pétrir durant 5min
  • Laisser reposer une 20aine de minutes puis diviser la pâte en 6 boules égales et les mettre au frais durant 12h minimum.

Préparation des pizzas

Avant d’attaquer cette étape, il y a deux possibilités, soit après avoir étalé la pâte vous décidez de la congeler, soit vous congelez la pizza une fois celle-ci prête. Je préfère congeler la pizza prête à consommer, on perd certes un peu en goût mais quel gain de temps ! (sans compter le fait qu’il faut avoir les ingrédients pour le garnissage).

Si vous souhaitez congeler vos pizzas prêtent  à consommer, après avoir étalé la pâte il vous suffit de mettre la sauce tomates puis de passer la pizza au four 5 min. Sortez ensuite la pizza, attendez qu’elle refroidisse un peu, garnissez là et mettez la au congélateur. Il vous suffira alors de la repasser environ 15min au four au moment de la consommer. Bon appétit !

N’hésitez pas à laisser votre avis sur la recette 🙂

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