Boulettes Chocolat Noix de Coco | Sans sucre
Écrit le 23 mai 2016 par Aurélie
Informations pour cette recette :
Quantité : 30 à 40 boulettes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché
Temps de préparation : Très longue (> 1 h)
Temps de cuisson : Pas de cuisson
Ingrédients nécessaires :
- 90 g de noix de coco râpée
- 50 g de pâte à dattes
- 60 g de flocons d’avoine
- 90 g de chocolat noir 70% de cacao
- 90 g de crème fraiche semi-liquide
Désireuse de réaliser des petits chocolats rapides à préparer, je me suis lancée dans la confection de boulettes chocolat noix de coco. Recettes pratiques au moment des fêtes, ou lors d’un pic-nique !
Préparation des boulettes chocolat noix de coco
- Tout d’abord, mettre la pâte à dattes, les flocons d’avoine et la noix de coco dans un mixeur. Bien mixer pendant 2 min 30.
- Ensuite faire bouillir la crème fraiche puis, hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux.
- Une fois le chocolat fondu, ajouter la préparation précédente.
- Bien mélanger.
- A l’aide des mains, façonner des petites boulettes de chocolat.
- Enfin, réserver au frais sur une assiette au minimum pendant une heure.
- Sortez-les juste avant de déguster.
- Bon appétit !
Une remarque, une question ? Laisse nous un message !
Laisse-nous un petit message !
Aucun mot doux :(
Il n'y a pas encore de commentaire sur cet article, sois le premier !