Financement participatif | Février 2017

Écrit le 26 février 2017 par Aurélie

Et voici déjà la fin du deuxième mois de l’année et notre sélection de financement participatif.

1- Gustave – Lille

Ce sont des fruits et des légumes bio qui ont été pressés à froid pour garder toutes les vitamines ! Tout cela pour faire le plein de bonnes choses en quelques gorgées.

Le lancement est prévu en avril 2017 dans la métropole Lilloise.  Marion a besoin de 5500€ pour couvrir les premiers achats (extracteur de jus, deux réfrigérateurs et obtenir le label bio). Il reste 44 jours pour l’aider.

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2- Mamie Marie – Lyon

Mamie Marie est une épicerie vrac qui va s’installer en Mars au 97 rue de Créqui à Lyon. Tout est 100% bio, les produits proviennent essentiellement des circuits courts et le tout est sans emballage.

Benoit et Marion ont besoin de rassembler 8000€ pour pouvoir lancer leur projet. Il leur reste 13 jours pour atteindre leur objectif.

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3- Le marché local – Montpellier

Le marché local est une épicerie de produits locaux dont les producteurs sont à moins de 150 km. Elle se situe à Montpellier. Quatre éléments sont essentiels pour Dorian : des produits locaux, une production raisonnée, un respect de l’environnement et des animaux et le respect des saisons.

Il reste 9 jours à Dorian pour atteindre les 6500€ nécessaires.

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4- Verdury

Verdury est une marque de jeans pour homme. Alexandre a vocation à proposer un jeans 100% Made In France. Pour le moment le denim (Espagne), l’étiquette et les rivets (Allemagne) ne viennent pas de France.

Alexandre a besoin de 3000€ pour atteindre son objectif. Il reste 21 jours pour l’aider à y arriver.

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5- Les toqués du bocal – Marseille

Une épicerie 100% vrac s’ouvre également à Marseille : Les toqués du bocal ! Vous y trouverez des produits locaux et sans emballage.


Kim a besoin de 3600€ pour acheter un vitrine réfrigérée et deux frigos. Il reste 39 jours pour l’aider !

Soutenir Les toqués du local

6- Le panier des bons sens – Barcelonnette

Le panier des bons sens est une conserverie végétale, un bar à jus et à soupe. Les produits seront issus de producteurs locaux et sont bio. Cécilia lutte également contre la gaspillage alimentaire en utilisant des produits qui étaient destinés à la poubelle.

Elle a besoin de 8000€ pour financer l’autoclave qui servira à la confection des bocaux.

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