Pancakes bio amandes – banane pour sportifs

Écrit le 22 janvier 2017 par Fabien


Informations pour cette recette :

Quantité : 1 gros pancake
Difficulté : Très facile
Coût : Abordable

Temps de préparation : Très rapide (< 15 min)
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients nécessaires :

  • 2 oeufs bios
  • 50g de flocons d’avoine bios
  • 1 banane bio
  • 5 amandes bios
  • 125ml d’eau
  • Du sirop sans sucre (facultatif)

Hello,

Dans cette recette nous allons réaliser des pancakes pour sportifs avec un taux important en protéines mais sans utiliser de protéines en poudre.

Pour ce faire :

  • Verser les flocons d’avoine dans un saladier
  • Ajouter les amandes
  • Mixer le tout afin d’obtenir une pâte homogène (très rapide)
  • A l’aide d’une fourchette, écraser votre banane (vous pouvez laisser quelques morceaux de côté pour les mettre sur le pancake si vous le souhaitez)
  • Incorporer votre banane à votre préparation et ajoutez-y l’eau ainsi que les œufs (1 oeuf entier et 1 blanc)
  • Mélanger le tout à l’aide d’un fouet
  • Versez votre préparation dans une poêle préalablement chauffée avec un filet d’huile d’olive
  • Lorsque votre pancake est cuit d’un côté (6-8 min), retourner-le délicatement et laisser-le 5 min
  • C’est prêt ! Vous pouvez verser un peu de sirop dessus si vous le souhaitez

Apports énergétiques estimatifs:

  • Calories : 555 kcal
  • Lipide : 19,9g
  • Glucides : 57,3g
  • Protéines : 34,9g


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