Pain maison au four

Écrit le 4 mars 2016 par Fabien Pain maison


Informations pour cette recette :

Quantité : 12 mini pains
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Temps de préparation : Préparation minute (< 5 min)
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients nécessaires :

  • 400g de farine bio
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 1,5 verres d’eau chaude

On a parfois envie de manger du pain ou simplement besoin d’en faire à des heures ou la boulangerie est fermée. Je vous propose donc une petite recette simple à faire et, bien qu’elle n’égale logiquement pas le pain du boulanger, pas mauvaise du tout !

Préparation de votre pain maison au four

Dans un saladier mélangez à l’aide d’une cuillère la farine, la levure de boulanger, l’huile et le sel.

Ajoutez ensuite l’eau petit à petit en malaxant à la main votre préparation. Il est très important de bien aérer votre pâte en la soulevant et la recouvrant.

Une fois que vous avez un mélange homogène, placez votre pâte dans votre moule (pour ma part n’ayant pas de grand moule, j’ai utilisé des moules à muffins) et recouvrez là d’un linge humide pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four 10 min à 200 degrés et enfournez votre préparation pendant 40 min.

C’est prêt, dégustez les rapidement ils sont bien meilleurs chauds !



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