Tarte aux poireaux | Moulinex Companion

Écrit le 14 mai 2016 par Aurélie tarte aux poireaux


Informations pour cette recette :

Quantité : Quatre parts
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Temps de préparation : Rapide (< 30 min)
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients nécessaires :

Pour la pâte brisée :

  • 100 g de beurre
  • 230 g de farine T110
  • 10 cl d’eau

Pour la fondue de poireau :

  • 2 poireaux entiers
  • 10 cl de crème fraiche
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • du fromage rappé
  • sel
  • poivre
  • huile olive

Vous aimez les poireaux ? Vous n’aimez pas ? Cette recette de tarte aux poireaux est parfaite ! Vous allez adorer en manger. J’ai réalisé cette recette avec le robot Moulinex Companion mais vous pouvez très bien l’adapter avec un autre robot ou même sans !

Préparation de la tarte aux poireaux

Pour la pâte brisée :

  • Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 230 g de farine et 100 g de beurre. Mélangez en vitesse 6 pendant 30 s puis ajoutez les 10 cl d’eau. Laissez tourner jusqu’à ce qu’une boule se forme. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si la boule ne se forme pas.
  • Une fois la pâte prête, étalez-la directement à la main dans votre plat à tarte. Étalez bien car il ne faut pas que la pâte soit trop épaisse.
  • Mettez au four pendant environ 15 minutes afin de bien la précuire. Puis laissez-la reposer.

Pour la fondue de poireaux :

  • Coupez les poireaux en rondelles, même les feuilles vertes. Rincez-les bien à l’eau.
  • Dans le robot mettez le mélangeur, ajoutez les poireaux, les trois cuillères à soupe d’eau, un peu d’huile d’olive et salez/poivrez.
  • Laissez cuire pendant 10 minutes (Vitesse 4 – 130° – 10 minutes).
  • Puis ajoutez la crème fraiche et relancez pour 2 minutes.

Pour la tarte aux poireaux :

  • Une fois la fondue prête, déposez-la sur la pâte brisée. Étalez bien. Rappez selon votre convenance du fromage par dessus.
  • Enfournez pour 25 minutes à 150°C (chaleur tournante). N’hésitez pas à rajouter un peu de temps de cuisson si nécessaire.

C’est prêt ! Bon appétit !

Ci-dessous la version en part individuel.

 



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