Poêlée courge, oignons et lardons

Écrit le 20 décembre 2016 par Aurélie Poêlée courge, oignons et lardons


Informations pour cette recette :

Quantité : 4 personnes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

Temps de préparation : Longue (< 1 h)
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients nécessaires :

  • 1 courge butternut
  • 150 grammes de lardons
  • 2 oignons
  • De l’huile olive
  • Du beurre
  • Du parmesan

L’hiver rime avec courge, voici une recette facile à faire : poêlée courge, lardons, oignons et parmesan.

Préparation pour la poêlée courge, oignons, lardons

  • Éplucher et découper la courge butternut en morceaux.
  • Éplucher et tailler les oignons en lamelles.
  • Dans une poêle mettre un fond d’huile d’olive et les morceaux de courge.
  • Faire cuire à feux doux en couvrant. Rajouter un peu d’eau à mi-cuisson si nécessaire.
  • Faire revenir les oignons et les lardons dans une autre poêle avec un peu de beurre.
  • Puis les ajouter à la courge.
  • Cuir la poêlée à feux doux (à couvert) jusqu’à ce que la courge soit cuite.
  • Servir ensuite en saupoudrant de parmesan par dessus.
  • A déguster !

Ci-dessous, une variante de la recette avec des champignons au lieu du parmesan.



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