Pizza végétarienne maison

Écrit le 27 juillet 2016 par Fabien Pizza Végétarienne


Informations pour cette recette :

Quantité : 2 à 3 personnes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable

Temps de préparation : Longue (< 1 h)
Temps de cuisson : 15-20 min

Ingrédients nécessaires :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine bio complète (T110)
  • 20 cl d’eau tiède
  • 1/2 sachet de levure boulangère

Pour la pizza :

  • 1/2 aubergine bio
  • 2 tomates (tailles moyenne) bio
  • 3 champignons de paris bio
  • 1/4 poivron rouge bio
  • Sauce tomate
  • 5 tranches de bûche de chèvre
  • Emmental
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de salade

Si vous êtes ici c’est que vous avez envie d’une bonne pizza végétarienne maison, et vous avez bien raison !
Cette recette est un peu longue mais délicieuse, vous pouvez bien entendu varier les ingrédients et pourquoi pas essayer avec une base sauce barbecue plutôt que sauce tomate !

Préparation de la pâte à pizza maison

Dans un saladier, mélangez la farine complète avec 1/2 sachet de levure boulangère.
Ajoutez-y progressivement l’eau tiède tout en remuant afin d’obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer 1 h à température ambiante en posant un torchon au-dessus du saladier.

Préparation de votre pizza végétarienne

  • Coupez les légumes (tomates, aubergine, poivron rouge et champignons de paris) en petits morceaux.
  • Faites-les cuir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, n’oubliez pas qu’ils passeront également 15 min au four.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Sortez votre pâte, placez là sur votre plan de travail et ajoutez-y de la farine de façon à pouvoir la malaxer sans que celle-ci ne colle.
  • Placez votre pâte sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, étalez-la et faites la forme de votre choix.
  • Répartissez-la sauve tomate uniformément sur votre pâte. Attention, elles sont assez sucrées, n’en mettez pas trop. Elle doit juste servir de base.
  • Placez par-dessus vos légumes précuits et ajoutez-y votre fromage. Nous avons fait le choix d’ajouter également de la bûche de chèvre, à vous de voir si cela vous tente (c’était bien bon !).
  • Enfournez le tout à 180°C pendant 15 à 20 min tout en surveillant la cuisson. Votre pâte doit être craquante mais moelleuse à l’intérieur et le fromage légèrement fondu.
  • Vous pouvez y ajouter quelques feuilles de salade.

Bon appétit !



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