Crêpes farine complète et lait d’amande | Sans sucre

Écrit le 5 janvier 2016 par Aurélie Crêpes farine complète


Informations pour cette recette :

Quantité : 15 grosses crêpes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Temps de préparation : Très rapide (< 15 min)
Temps de cuisson : Cuisson minute (< 5 min)

Ingrédients nécessaires :

  • 150 g de farine semi-complète
  • 100 g de farine intégrale
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre
  • 65 cl de lait de vache ou d’amande
  • 1 pincée de sel
  • Un petit peu d’huile d’olive

Pâte à crêpes rapide à faire, avec un temps de pause réduit grâce au lait chaud ! Les farines complètes et intégrales vous permettront d’apporter plus de fibres et de nutriments à votre repas.

Préparation pour la pâte à crêpes farine complète

  • Dans un saladier, ajoutez la farine.
  • Creusez un puits, versez-y le sel, les œufs puis mélangez.
  • Faites bouillir le lait et faire fondre le beurre.
  • Ajoutez le beurre fondu puis incorporez le lait petit à petit tout en continuant de remuer afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  • Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 15 minutes.
  • Huilez votre poêle.
  • Dégustez !

Remarques sur les crêpes

Très bonnes crêpes ! Je les mange aussi bien en salé (jambon – fromage – champignons – noix / jambon – fromage…) qu’en sucré (miel – fromage de chèvre – noix / crème de spéculos / poires – chocolat…) ! N’hésitez pas à tester avec le lait d’amande au lieu du lait de vache, les crêpes se mangent alors toute seule avec (presque) rien dessus !

 



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