Roses des sables chocolat noir | Sans sucre

Écrit le 29 décembre 2016 par Aurélie roses des sables


Informations pour cette recette :

Quantité : Une trentaine de chaque
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Temps de préparation : Très longue (> 1 h)
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients nécessaires :

  • 160 g de chocolat dessert 70% de cacao
  • 100 g de corn flakes (sans sucre de préférence)
  • 40 g de beurre

Je pense que tout le monde connait les roses des sables mais en avez-vous déjà fait ? C’est une recette qui est très simple à faire même si elle demande une certaine organisation. En effet, il faut les laisser reposer au frigidaire un certain temps.

Préparation pour les roses des sables

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le chocolat coupé en morceaux.
  • Mélanger.
  • Ajouter les céréales et bien mélanger pour que les corn flakes soient bien recouverts de chocolat.
  • Dans une assiette superposer le mélange afin de réaliser des roses de sables selon votre gourmandise.
  • Laisser reposer au moins 2 heures, voire même une nuit au frigidaire.
  • Déguster !

Sur les photos, il y a des roses des sables au chocolat noir et d’autres au chocolat praliné afin de varier les plaisir !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sécurité anti-spam *