Petits moelleux tout chocolat | Sans sucre

Écrit le 4 février 2016 par Aurélie Moelleux tout chocolat


Informations pour cette recette :

Quantité : 6 moelleux ou en version gâteau pour 4 personnes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Temps de préparation : Préparation minute (< 5 min)
Temps de cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients nécessaires :

  • 150 g de chocolat noir au minimum 70% de cacao
  • 3 œufs

Moelleux tout chocolat très bon, facile à faire, rapide, peu couteux, avec seulement deux ingrédients (œufs et chocolat)… tout simplement parfait !

Préparation pour les moelleux tout chocolat

  • Préchauffer le four à 180°C. [Pour ma part, avec un four à chaleur tournante, je suis restée à 150°C à mi-hauteur]
  • Faire chauffer 100 g de chocolat au bain-marie (ou au micro-onde mais il sera moins liquide).
  • Séparer les jaunes et les blancs.
  • Monter les blancs en neige.
  • Mélanger le chocolat fondu et les jaunes.
  • Incorporer les blancs.
  • Avec les 50 g de chocolat restant, les couper pour en faire des pépites.
  • Mettre les 2/3 dans la préparation.Verser la préparation dans des petits moules (par exemple des moules à muffins que vous remplissez à moitié). [Ou pour avoir des pépites davantage au centre des muffins, verser la moitié de la pâte dans les moules, ajouter les 2/3 des pépites et recouvrir avec le reste de la pâte].
  • Parsemer avec les pépites.
  • Cuire pendant environ 10-15 minutes.

Remarques sur le gâteau

La recette ne vient pas de moi mais de ce le site. Il est très réussi, il y a rien à changer ! Vous pouvez aussi la tester en version mousse au chocolat ou en version allégée. En version « gâteau », il est plus compact et moins fondant mais tout aussi bon.



3 commentaires

  • Agnès dit :

    j’ai testé la recette aujourd’hui. Très bonne recette facile et rapide . les moelleux étaient très bons .
    J’ai une petite suggestion: pour un fondant mieux réparti au cœur des moelleux peut être faudrait il verser la moitié de la pâte dans les moules et mettre les 2/3 des pépites à ce moment là puis recouvrir avec le reste de pâte.

    1. Aurélie dit :

      Bonjour Agnès, merci pour ton commentaire. Je prends note de cette remarque et je vais la proposer dans la recette. Contente d’apprendre que les muffins étaient bons 🙂 N’hésite pas à tester d’autres recettes !

  • Fabien dit :

    Recette essayé ce début d’après midi, très rapide et facile à faire, le résultat est plutôt bon bien qu’un peu amère à mon goût (mais je n’ai mis que 2 jaunes)

    De plus j’ai pour ma part ajouté de la pâte à tartiner sans huile de palme Bio (la vie clair) afin d’avoir un cœur plus fondant !

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