Langues de chat au miel | Sans sucre

Écrit le 6 juin 2016 par Aurélie langues de chat


Informations pour cette recette :

Quantité : Une dizaine de langues de chat
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Temps de préparation : Préparation minute (< 5 min)
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients nécessaires :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 50 grammes de farine T110
  • 50 grammes de beurre
  • 3/4 cuillère à soupe de miel
  • Une pincée de sel

Il vous reste des blancs d’œufs et vous ne savez pas quoi en faire ? Cette recette de langues de chat est parfaite !

Préparation pour les langues de chat

  • Préchauffer le four à 180° (sans chaleur tournante).

Recette au robot Moulinex Companion :

  • Avec la lame pour pétrir, mettre le beurre puis le miel. Pétrir pendant 3 minutes en vitesse 4 à 80°.
  • A la fin du programme, verser les blancs d’œufs et lancer en vitesse 9. Au bout de 30 secondes, ajouter progressivement la farine et le sel. Laisser tourner pendant 2 minutes.
  • Enfin, racler les bords et relancer 30 secondes.

Sans robot :

  • Faire fondre le beurre et le miel au micro-onde.
  • Ajouter ensuite les œufs et le sel. Bien mélanger.
  • Progressivement mettre la farine et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Préparation des biscuits :

  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler des bâtonnets de pâte suffisamment espacés sur la plaque.
  • Mettre au four pendant 5 minutes – il faut les retirer du four lorsque le contour commence à dorer.
  • Enfin, décoller de suite les langues de chat et laisser les refroidir.
  • Bon appétit !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sécurité anti-spam *