Cookies tout chocolat | Sans sucre

Écrit le 29 mai 2016 par Fabien Cookies chocolat


Informations pour cette recette :

Quantité : 12 petits cookies
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Temps de préparation : Très rapide (< 15 min)
Temps de cuisson : 10-15 min à 180°C

Ingrédients nécessaires :

  • 2 oeufs bio élevé en plein air
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2,5 càc de miel de France
  • 140 g de farine de blé semi complète Bio
  • Des pépites de chocolats
  • 3 cuillères à café de chocolat en poudre VanHouten

 

Après ma première recette de cookies au chocolat, je vous invite à découvrir la recette de cookies tout chocolat. La base est la même, seul l’ajout de chocolat en poudre est nécessaire.

Préparation des cookies tout chocolat

  • Préchauffez votre four à 180°C après avoir préparé vos ingrédients et ustensiles
  • Mélangez dans un saladier les oeufs, l’huile d’olive et le miel. Pour ma part j’utilise un batteur réglé à faible puissance
  • Ajoutez progressivement la farine tout en remuant afin d’éviter d’avoir des grumeaux.
  • Incorporez votre chocolat en poudre et vos pépites de chocolats (quantité variant suivant vos goûts) au mélange
  • Répartissez la pâte sur une plate recouverte de papier sulfurisé et formez plusieurs cookies de la taille de votre choix
  • Laissez cuire environ 10 à 12 min en surveillant la cuisson (toujours à 180°C)
  • Bon appétit !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sécurité anti-spam *