Cookies aux pépites de chocolat | Sans sucre

Écrit le 2 mai 2016 par Fabien


Informations pour cette recette :

Quantité : 15 cookies
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Temps de préparation : Très rapide (< 15 min)
Temps de cuisson : 10-15 min à 180°C

Ingrédients nécessaires :

  • 2 oeufs bio
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2,5 càc de miel de France
  • 1 pincée de sel de guerrande
  • 150 g de farine de blé Bio
  • 2 càs d’eau
  • Des pépites de chocolats

Vous en avez marre d’acheter des cookies industriels et souhaitez réaliser vos propres cookies ? Bonne nouvelle, c’est très simple à faire !

J’ai pour ma part choisi de remplacer entièrement le sucre par du miel, c’est bien meilleur pour la santé et avec du Miel produit en France, c’est également meilleur pour l’environnement.

Préparation des cookies au chocolat

  • Préchauffez votre four à 180°C après avoir préparé vos ingrédients et ustensiles
  • Mélangez dans un saladier les oeufs, l’huile d’olive et le miel
  • Ajoutez progressivement la farine tout en remuant afin d’éviter d’avoir des grumeaux.
  • Incorporez vos pépites de chocolats (quantité variant suivant vos goûts) au mélange
  • Répartissez la pâte sur une plate recouverte de papier sulfurisé et formez plusieurs cookies de la taille de votre choix
  • Laissez cuir environ 10 à 12 min en surveillant la cuisson (toujours à 180°C)
  • Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sécurité anti-spam *