Charlotte aux pommes | Sans sucre

Écrit le 24 août 2016 par Aurélie charlotte aux pommes


Informations pour cette recette :

Quantité : Pour 8 personnes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

Temps de préparation : Très longue (> 1 h)
Temps de cuisson : Pas de cuisson

Ingrédients nécessaires :

  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuit à la cuillère
  • 4 pommes
  • 1 orange
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc

Recette rapide à faire, pour un repas de préférence le lendemain. Testez la charlotte aux pommes et mascarpone.

Préparation pour la charlotte aux pommes et mascarpone

  • Couper les pommes en petits morceaux sans les éplucher (si elles sont bio, sinon il est préférable de le faire). Retirer les pépins.
  • Mettre les pommes dans une casserole avec un petit fond d’eau. Laisser compoter, pendant 15 minutes environ, à couvert.
  • Les pommes doivent être bien tendre.
  • Pendant ce temps, retailler les biscuits à la cuillère afin qu’ils entrent bien dans le moule.
  • Presser l’orange et mettre le jus dans une assiette creuse. Imbiber rapidement les biscuits dans le jus.
  • Les déposer sur les parois du moule (pas sur le fond). Garder les chutes de biscuits pour les ajouter par la suite.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le jus d’orange (s’il en reste).
  • Mettre la moitié dans le moule garni de biscuit.
  • Recouvrer avec quelques biscuits (vous pouvez mettre les chutes) puis ajouter les pommes compotées.
  • Remplir avec le reste du mélange (mascarpone et fromage blanc).
  • Enfin, recouvrir avec des biscuits.
  • Filmer, tasser bien et laisser reposer au frais, pendant au moins 4 heures.
  • A moment du démoulage, enlever le film plastique puis retirer votre charlotte du moule.

N’hésitez pas à laisser reposer toute la nuit. Vous pouvez ajouter quelques tranches de pommes sur le dessus de la charlotte.



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