Boulettes Chocolat Noix de Coco | Sans sucre

Écrit le 23 mai 2016 par Aurélie Boulettes Chocolat Noix de Coco


Informations pour cette recette :

Quantité : 30 à 40 boulettes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Temps de préparation : Très longue (> 1 h)
Temps de cuisson : Pas de cuisson

Ingrédients nécessaires :

  • 90 g de noix de coco râpée
  • 50 g de pâte à dattes
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 90 g de chocolat noir 70% de cacao
  • 90 g de crème fraiche semi-liquide

Désireuse de réaliser des petits chocolats rapides à préparer, je me suis lancée dans la confection de boulettes chocolat noix de coco. Recettes pratiques au moment des fêtes, ou lors d’un pic-nique !

Préparation des boulettes chocolat noix de coco

  • Tout d’abord, mettre la pâte à dattes, les flocons d’avoine et la noix de coco dans un mixeur. Bien mixer pendant 2 min 30.
  • Ensuite faire bouillir la crème fraiche puis, hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux.
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter la préparation précédente.
  • Bien mélanger.
  • A l’aide des mains, façonner des petites boulettes de chocolat.
  • Enfin, réserver au frais sur une assiette au minimum pendant une heure.
  • Sortez-les juste avant de déguster.
  • Bon appétit !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sécurité anti-spam *